Добрый вечер. Это продолжение первой части моей поездки в Германию.
Скрывать не буду, эта поездка навсегда поменяла мою жизнь. Какие-то вещи эта поездка в моей голове расставила по местам, какие-то — зародились в моей голове. Абсолютно новые.
Ладно, хватит лирики, мне есть еще о чем поделиться.
Продолжаю свой рассказ. Все еще первый день. Время на часах 12:30.
Вот такие кафешки можно встретить на Болькештрассе.

Мы прошли чуть дальше и успели на представление. Кукла выезжает в определенное время и играет музыка. В этот момент я узнал, что Шнайдер означает портной по-немецки.

Вообще, с этим портным Виббелем произошла интересная история. Его осудили за какие-то махинации. И чтобы не сидеть в тюрьме, он подговорил своего подмастерья отсидеть 10 лет в тюрьме за него. Но спустя некоторое время подмастерье умер в тюрьме. А так как он сидел за Виббеля, то для всех Виббель умер. Это была трагедия для партного.
Время подходило к обеду и мы отправились в центр города, чтобы пообедать.
На фото ниже изображено национальное блюдо — селедка с луком. Очень вкусная вещь.

В кафешках Германии есть такая традиция, что как только вы выпиваете бокал пива, не спрашивая вам приносят еще один. И это продолжается до тех пор, пока вы не скажете стоп.
Изрядно выпив и наевшись мы отправились в аэропорт встречать оставшуюся часть делегации — Украинцев.
К этому времени мы все познакомились. Хочется отметить, что команда попалась очень молодая и было весело со всеми общаться. Выпив в автобусе еще пива, мы организовали свою кулуарную тусовку на площадке отдыха в автобусе. В автобусе был нескончаемый запас пива в минибаре.

Тусовки на придорожных остановках тоже продолжались.

Спустя два часа мы приехали в отель в великолепном городе Меппен. Вот так выглядит наш отель.

Мы разместились в номерах и отправились на ужин. Вечер окончился посиделками на крыше отеля. В этот день я первый раз познакомился с таким замечательным напитком, как Ягермайстер. А на следующий день я познакомился с замечательными и открытыми людьми.

Настало утро. По нашей программе мы должны были отправиться на завод компании Кампманн в городе Линген. Некоторые люди после вечера уже были не в состоянии присоединиться к нам. Но утреннее пиво из минибара отлично приводит в чувства.
Итак, завод Кампманн.

Фотографий мало, т. к. запрещено фотографировать на территории завода. У входа реют флаги Кампманн.

Меня очень потряс завод. Я думал, что он высокотехнологичный, но ничем не превосходит российские заводы, по крайней мере на первый взгляд. Там даже работает 30% русских. Но почему же немцы собирают мерседесы, а мы жигули?
Я нашел ответ на этот вопрос. Все дело в управлении. Все дело в том, как организовать труд, как ставить задачи и как за них спрашивать.
Компания Кампманн является спонсором конных соревнований и после визита на завод мы отправились на конный фестиваль.

Это площадка для тренировки перед выступлением. Тут лошади разогреваются.

Отличный пример дизайна и семиотики продемонстрировала мне табличка при входе в туалет.

Все. Дальше фотографии пропадают. Начинаются только одни эмоции и хорошее настроение. Днем я успел пройтись по шмоткам в магазины Меппена. И выработать в печени ферменты перед вечеринкой, организованной Кампманн. Кстати, о ферментах. Вы знаете, что сделать, если предстоит вечеринка и вы хотите остаться на ногах до конца и не свалиться лицом в салат от опьянения? Достаточно за несколько часов до вечеринки выпить стопку-две водки, ягермайстера... не важно. Главное выпить. Если бы я такое не сделал, то не дотянул бы я до застолья в отеле и общения с поляками в автобусе. И это все после основного мероприятия.
Итак общение. Это отдельная тема. Хочется отметить, что я познакомился с большим количеством людей из разных стран и с местными тоже. Отдельные из них, видимо, навсегда перевернули мою жизнь. За что я им благодарен.
Вернулся я в отель в 5:00 утра. Заходил через ночной вход. В отелях есть такой, когда основной вход закрывается. Так вот, ночной вход можно открыть ключем любого номера.
В следующей части расказа о Германии расскажу об увлекательной этнографической экскурсии, о судоходной верфи и о многом еще.
Кто не знает, тот может ознакомиться с первой частью моего рассказа о Германии.
Скрывать не буду, эта поездка навсегда поменяла мою жизнь. Какие-то вещи эта поездка в моей голове расставила по местам, какие-то — зародились в моей голове. Абсолютно новые.
Ладно, хватит лирики, мне есть еще о чем поделиться.
Продолжаю свой рассказ. Все еще первый день. Время на часах 12:30.
Вот такие кафешки можно встретить на Болькештрассе.

Мы прошли чуть дальше и успели на представление. Кукла выезжает в определенное время и играет музыка. В этот момент я узнал, что Шнайдер означает портной по-немецки.

Вообще, с этим портным Виббелем произошла интересная история. Его осудили за какие-то махинации. И чтобы не сидеть в тюрьме, он подговорил своего подмастерья отсидеть 10 лет в тюрьме за него. Но спустя некоторое время подмастерье умер в тюрьме. А так как он сидел за Виббеля, то для всех Виббель умер. Это была трагедия для партного.
Время подходило к обеду и мы отправились в центр города, чтобы пообедать.
На фото ниже изображено национальное блюдо — селедка с луком. Очень вкусная вещь.

В кафешках Германии есть такая традиция, что как только вы выпиваете бокал пива, не спрашивая вам приносят еще один. И это продолжается до тех пор, пока вы не скажете стоп.
Изрядно выпив и наевшись мы отправились в аэропорт встречать оставшуюся часть делегации — Украинцев.
К этому времени мы все познакомились. Хочется отметить, что команда попалась очень молодая и было весело со всеми общаться. Выпив в автобусе еще пива, мы организовали свою кулуарную тусовку на площадке отдыха в автобусе. В автобусе был нескончаемый запас пива в минибаре.

Тусовки на придорожных остановках тоже продолжались.

Спустя два часа мы приехали в отель в великолепном городе Меппен. Вот так выглядит наш отель.

Мы разместились в номерах и отправились на ужин. Вечер окончился посиделками на крыше отеля. В этот день я первый раз познакомился с таким замечательным напитком, как Ягермайстер. А на следующий день я познакомился с замечательными и открытыми людьми.

Настало утро. По нашей программе мы должны были отправиться на завод компании Кампманн в городе Линген. Некоторые люди после вечера уже были не в состоянии присоединиться к нам. Но утреннее пиво из минибара отлично приводит в чувства.
Итак, завод Кампманн.

Фотографий мало, т. к. запрещено фотографировать на территории завода. У входа реют флаги Кампманн.

Меня очень потряс завод. Я думал, что он высокотехнологичный, но ничем не превосходит российские заводы, по крайней мере на первый взгляд. Там даже работает 30% русских. Но почему же немцы собирают мерседесы, а мы жигули?
Я нашел ответ на этот вопрос. Все дело в управлении. Все дело в том, как организовать труд, как ставить задачи и как за них спрашивать.
Компания Кампманн является спонсором конных соревнований и после визита на завод мы отправились на конный фестиваль.

Это площадка для тренировки перед выступлением. Тут лошади разогреваются.

Отличный пример дизайна и семиотики продемонстрировала мне табличка при входе в туалет.

Все. Дальше фотографии пропадают. Начинаются только одни эмоции и хорошее настроение. Днем я успел пройтись по шмоткам в магазины Меппена. И выработать в печени ферменты перед вечеринкой, организованной Кампманн. Кстати, о ферментах. Вы знаете, что сделать, если предстоит вечеринка и вы хотите остаться на ногах до конца и не свалиться лицом в салат от опьянения? Достаточно за несколько часов до вечеринки выпить стопку-две водки, ягермайстера... не важно. Главное выпить. Если бы я такое не сделал, то не дотянул бы я до застолья в отеле и общения с поляками в автобусе. И это все после основного мероприятия.
Итак общение. Это отдельная тема. Хочется отметить, что я познакомился с большим количеством людей из разных стран и с местными тоже. Отдельные из них, видимо, навсегда перевернули мою жизнь. За что я им благодарен.
Вернулся я в отель в 5:00 утра. Заходил через ночной вход. В отелях есть такой, когда основной вход закрывается. Так вот, ночной вход можно открыть ключем любого номера.
В следующей части расказа о Германии расскажу об увлекательной этнографической экскурсии, о судоходной верфи и о многом еще.
Кто не знает, тот может ознакомиться с первой частью моего рассказа о Германии.

Комментариев нет:
Отправить комментарий